Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полицейские вынуждены навещать с обходом вернувшихся из Турции россиян

20:53 09.10.2020 1015
Полицейские вынуждены навещать с обходом вернувшихся из Турции россиян Полицейские вынуждены навещать с обходом вернувшихся из Турции россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Причину повышенного внимания со стороны полиции к россиянам, вернувшимся из-за границы, обозначил подполковник запаса МВД РФ Олег Иванников в интервью Федеральному агентству новостей.

Недавно сотрудники правоохранительных органов посетил туристку, вернувшуюся из Турции. Причиной визита стала необходимость проверки подлинности теста на коронавирус. Об этом случае сама женщина рассказала в социальной сети Instagram.

Приход участкового вызвал у туристки удивление, но подобные меры вполне обоснованы, если учитывать эпидемиологическую ситуацию, отметил подполковник запаса. Работа участковых и вообще МВД сопряжена с районными управами и минздравом. Именно поэтому полицейские выполняют подобные функции.

"На мой взгляд, это оправдано. Коронавирусная инфекция очень опасна. Россия столкнулась с новыми вызовами и угрозами, которых раньше не было", — подчеркнул эксперт.

Правоохранители не имеют права рисковать безопасностью россиян, не покидавших страну. Обходы являются профилактической мерой воздействия на людей, которые не до конца уверены в своем здоровье или сдали тест на коронавирус, объяснил Иванников. Полиция в этой ситуации работает исключительно на благо российского общества, отметил он.

На территории Турции зафиксирована повторная вспышка коронавируса. В стране насчитывается более 330 человек с COVID-19. Число новых случаев неумолимо растет каждый день. Известно также, что не всем, кто выезжает в эту страну на отдых, удается без труда сдать тест на COVID-19. Один из граждан Украины и вовсе не смог покинуть Бодрум. Он стал жертвой местного гида, пожелавшего обогатиться на пандемии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!