Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Красноярского края объявили ЧС из-за разлива нефтепродуктов в Ангару

6:17 10.10.2020 63
Власти Красноярского края объявили ЧС из-за разлива нефтепродуктов в Ангару Власти Красноярского края объявили ЧС из-за разлива нефтепродуктов в Ангару
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Около 500 литров нефтепродуктов вылились с баржи в реку Ангару в Кежемском районе Красноярского края. В связи с происшествием Власти ввели в регионе режим ЧС. Об этом говорится в сводке регионального главка МЧС.

Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) МЧС района уточнила, что инцидент произошел еще 2 октября, а информация о нем поступила 9 октября. В службе уточнили, что разлив нефтепродуктов произошел из-за раскачки баржи. В настоящее время в регионе ведется уборка разлитого топлива с использованием сорбента, передает ТАСС.

Введен режим чрезвычайной ситуации на территории Кежемского района в связи с разливом нефтепродуктов в реку Ангара, — говорится в сводке МЧС.

Соответствующее постановление 9 октября издала администрации Кежемского района.

Недавно режим ЧС также был введен на территории Юксеевского сельсовета Большемуртинского района на предприятии "Север". Согласно данным ЕДДС, в регионе произошла утечка из бочки с отходами горюче-смазочных материалов, которые после попали в канаву.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!