Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог Бавыкина назвала кашу для идеального завтрака

6:36 10.10.2020 80
Диетолог Бавыкина назвала кашу для идеального завтрака Диетолог Бавыкина назвала кашу для идеального завтрака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Каши, которые не нуждаются в долгой варке, лучше не употреблять на завтрак, так как в них меньше волокон и витаминов. Об этом радио Sputnik рассказала эндокринолог, генетик, диетолог медицинского центра "Атлас" Александра Бавыкина.

Завтрак должен быть не только полезным, но и сытным, именно этими свойствами обладают "медленные" каши. Производители "быстрых" могут испортить продукт еще и добавлением сахара, отметила диетолог. При приготовлении блюда стоит помнить о "принципе тарелки".

Половина тарелки — овощи или фрукты, четверть — "медленные" углеводы и еще четверть — белки. Например, ваш завтрак может выглядеть так: каша с ягодами и орехами или яичница-глазунья и цельнозерновой тост с авокадо, — предложила Бавыкина.

Употребление по утрам кондитерских изделий и выпечки необходимо исключить, так как торты и булочки на завтрак могут привести к ожирению. Выпечка содержит большое количество трансжиров и сахара, что не пойдет на пользу организму.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!