Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог: Facebook и Twitter должны соблюдать российские законы

14:21 10.10.2020 58
Политолог:  Facebook и Twitter должны соблюдать российские законы Политолог:  Facebook и Twitter должны соблюдать российские законы
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Западные соцсети как Facebook продолжают игнорировать российское законодательство. Поэтому РФ должна прекратить церемониться с ним и дать адекватную реакцию в ответ. Об этом заявил iReactor политолог Александр Дудчак.

Российское правительство в начале октября сообщило, что не намерено давать отсрочку Facebook и Twitter для переноса серверов с данными о пользователях из РФ. Таким образом, зарубежные компании должны выполнить требование до конца этого года. Закон, обязывающий хранить сведения о пользователях из России в стране, был принят в 2015 году.

В связи с тем, что в новой отсрочке было отказано, ряд экспертов допустили, что невыполнение требований российского законодательства может привести к блокировке соцсетей. Зайти на Facebook и Twitter вскоре, вполне вероятно, пользователи не смогут.

 

«Дать по носу»

 

Политолог Александр Дудчак заявил в интервью iReactor, что властям РФ нужно действовать исключительно по своему законодательству. Церемониться с «наглыми мордами» политический обозреватель смысла не видит, поскольку и они с Россией не считаются.

Если американская компания не будет соблюдать требования российского законодательства, надо действовать в соответствии с этим законодательством. Если в соответствии с ним предполагается закрытие Facebook, то его надо закрывать. Хватит уже церемониться с этими наглыми мордами, потому что они ведут себя совершенно по-хамски. Считают, что на них управы нет и они такие замечательные, и что без них нельзя. Но надо иногда давать по носу этим нахалам, — считает Дудчак.

Политолог призвал "дать наконец по носу" Facebook и Twitter

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Политический аналитик не думает, что блокировка соцсетей может вызвать какие-либо серьезные последствия для РФ. Враждебные отношения всегда должны встречать ответную реакцию, чтобы у американских компаний не было чувства вседозволенности. Москва не потерпит агрессии в свой адрес от иностранной компании.

Я не думаю, что это вызовет катастрофу. Да, люди привыкли пользоваться Facebook, но все-таки законы надо соблюдать. И то как себя ведет откровенно агрессивно Facebook, и порой враждебно по отношению к России, это должно встречать адекватную реакцию. Есть другие социальные сети, и там люди могут общаться. Но информационную агрессию по отношению к себе Россия терпеть не должна, — уверяет политолог.

 

Конец эры Facebook

 

Политолог Александр Дудчак считает, что информационной гегемонии американской компании Facebook пора положить конец. Иначе, без должного ответа, соцсеть продолжит ущемлять пользователей по поводу и без.

Если можно игнорировать [российские законы], то почему бы не игнорировать. Если до этого момента Facebook не встречал должного сопротивления, то они и продолжают себя так вести. Они на голову садятся там, где не встречают адекватного ответа. Пора все-таки этому положить конец, — заключил политолог.

Политолог призвал "дать наконец по носу" Facebook и Twitter

Источник фото: pixabay.com - NajiHabib

Напомним, Facebook и Twitter постоянно оказываются в центре скандалов по причине утечки сведений пользователей. Многие российские политические и общественные деятели не раз говорили об ущемлении своих прав в соцсети и предлагали разобраться с компаниями, игнорирующими законы России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!