Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фильм "Блокадный дневник" получил главный приз Московского кинофестиваля

15:26 10.10.2020 56
Фильм "Блокадный дневник" получил главный приз Московского кинофестиваля Фильм "Блокадный дневник" получил главный приз Московского кинофестиваля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Картина российского режиссера Андрея Зайцева "Блокадный дневник" про жителей блокадного Ленинграда получила главный приз 42-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) — "Золотого Святого Георгия". Об этом сообщает РИА Новости.

Председатель судейской коллегии ММКФ режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, вручая награду Андрею Зайцеву, отметил, что Гран-при достался "Блокадному дневнику" за важность его послания современным зрителям.

Мы понимаем, что живем в трудное время, но нужно помнить, что самый большой грех — это грех уныния. Мы все переживем и станем лучше, — цитирует РИА Новости слова Бекмамбетова.

Сценарий художественного фильма Андрея Зайцева основан на произведениях Даниила Гранина и Ольга Берггольц, а также на мемуарах жителей блокадного Ленинграда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!