Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курдские террористы похитили жителей Ракки и Хасаки

16:29 10.10.2020 53
Курдские террористы похитили жителей Ракки и Хасаки Курдские террористы похитили жителей Ракки и Хасаки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Курдские боевики из "Сирийских демократических сил" (SDF), поддерживаемых США, вновь похищают людей в Сирии для пополнения рядов группировки, передает SANA.

Радикалы провели рейды в городе Ракка, а также в округе Телль-Хамис, расположенном в провинции Хасака, передает Федеральное агентство новостей сообщение сирийского информационного агентства. Согласно предоставленной информации, курдские боевики похитили не менее двух десятков мужчин на контрольно-пропускных пунктах, похищенные были перевезены в тренировочные лагеря для боевой подготовки.

Насильственная вербовка жителей северной части САР боевиками SDF продолжается с 2017 года ввиду поставленной Вашингтоном задачи по увеличению численности группировки. Радикалы принудительно "призывают" в свои ряды не только мужчин, но даже и девушек, в частности, не достигших 14-летнего возраста.

Полевой командир SDF Мазлум Абди подписал соглашение о прекращении вербовки детей в группировку на встрече со спецпредставителем ООН Вирджинией Гамба летом 2019 года, однако вскоре подобная практика возобновилась.

США используют курдских боевиков для оккупации восточной части Сирии. Радикалы держат под контролем захваченные месторождения нефти, а также выступают в качестве охраны конвоев, перевозящих незаконно добытый ресурс. В рядах SDF немало выходцев из террористических группировок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!