Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Олимпийская чемпионка: размер ягодиц не влияет на победу в забегах

18:31 10.10.2020 131
Олимпийская чемпионка: размер ягодиц не влияет на победу в забегах Олимпийская чемпионка: размер ягодиц не влияет на победу в забегах
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Результаты исследования ученых, согласно которым спортсмены с более крупными ягодицами имеют лучшие результаты, не соответствуют действительности. Об этом в интервью iReactor заявила двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова.

Ученые из Университета Лафборо в Великобритании ранее провели эксперименты, в ходе которых пришли к выводу, что бегуны и бегуньи с более крупными ягодицами имеют до 44% больше шансов одержать победу в спортивных состязаниях. В рамках своего исследования ученые при помощи магнитно-резонансного томографа оценили размер 23 мышц нижней части тела 42 мужчин, 11 из которых не занимались спортом, 26 — были спортсменами-любителями, 5 — были профессиональными спортсменами.

Олимпийская чемпионка опровергла слова о важности накаченных ягодиц в беге

Источник фото: Pixabay.com — user — MahmurMarganti

Как выяснилось, у всех профессиональных атлетов ягодичные мышцы намного больше, чем у любителей. Именно это, по мнению специалистов, влияет на высокие спортивные показатели профессионалов. Ученые убеждены, их открытие может кардинальным образом изменить взгляд на этот вид спорта, а также скорректировать аспекты подготовки к нему профессионалов.

 

Мнения спортсменов

 

В интервью журналистам издания iReactor двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике, чемпионка мира Светлана Мастеркова не согласилась с выводами, сделанными британскими учеными. Помимо малой выборки исследования, сомнения справедливо вызывают и его результаты. По словам чемпионки, в профессиональном спорте решающую роль играют труд, упорство и талант, а не развитие определенной группы мышц.

Все знают мои параметры, возьмите их за основу, и вы поймете, что это лучшее тело в мире. У меня мои параметры, у других — другие. Я считаю, что эти параметры не имеют под собой никакой основы. Я знаю советских спортсменок, которые не могут похвастаться выдающимися ягодицами, но которые были олимпийскими чемпионками. Только труд, упорство и талант влияют на успех в спорте, — заявила Светлана Мастеркова.

Олимпийская чемпионка опровергла слова о важности накаченных ягодиц в беге

Источник фото: instagram.com - @svetlanamasterkova 

С ней также согласился российский бегун, мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата Европы Юрий Трамбовецкий. По его мнению, выводы ученых не находят отражения на практике: в большом спорте нет прямой зависимости между уровнем развития мышц и рекордами.

Это абсолютно не связано между собой, что, у кого больше ягодицы, тот бежит быстрее. Есть разные дистанции, и среди стайеров, поверьте, ни у кого нет больших мышц. А у спринтеров на забег влияют не то чтобы природные данные, а то, как спортсмен развил мышцы. Не могу сказать, что здесь есть прямая зависимость [спортивных результатов от размера ягодиц — прим. ред.]. У многих спортсменов это не так. В целом у всех физиологическое развитие разное, — отметил Юлий Трамбовецкий.

По его словам, на успех в таком виде спорта, как бег, в большой степени влияет техника, питание, психология и анатомия спортсмена. Именно поэтому невозможно говорить о важности той или иной мышцы и ее размеров, заключил спортсмен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pixabay.com — user — Free-Photos

Опрос по теме

Размер ягодиц может влиять на результаты в забеге?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!