Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мишустин продлил меры господдержки для пенсионеров Крайнего Севера

18:05 10.10.2020 64
Мишустин продлил меры господдержки для пенсионеров Крайнего Севера Мишустин продлил меры господдержки для пенсионеров Крайнего Севера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пожилые россияне, которые проживают на Крайнем Севере и территориях, приравненных к нему, смогут получить компенсацию за оплату проезда, не использованную в текущем году. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

На сайте правительства отмечается, что речь идет о неработающих жителях РФ, которые получают выплаты по старости или инвалидности. Раз в два года им возмещается поездка к месту отдыха в обе стороны за счет средств федерального бюджета.

В текущем году из-за распространения коронавирусной инфекции многие пенсионеры отложили свои поездки. Чтобы защитить права данной категории граждан, правительство приняло решение продлить срок обращения за компенсацией, не использованной в текущем году, на следующий год. Кабмин ранее принял решение пролонгировать период получения средств, потраченных на проезд, гражданами, работающими на Крайнем Севере.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!