Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинская телеведущая рассказала о страданиях из-за русского языка в Киеве

19:26 10.10.2020 82
Украинская телеведущая рассказала о страданиях из-за русского языка в Киеве Украинская телеведущая рассказала о страданиях из-за русского языка в Киеве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Киевская телеведущая Мирослава Барчук рассказала, что, когда она родилась, в столице практически никто не говорил на национальном языке, сообщает журнал "Країна".

Журналистка рассказала, что в ее семье разговаривали на украинском языке, однако отец принял решение отдать ее в русскую школу. По его мнению, дочку надо было "русифицировать".

Барчук вспоминает, что для многих детей ее поколения из интеллигентских семей русская школа означала двойную жизнь. Она жила в украинском художественном диссидентском мире, однако, оказываясь за порогом своего дома, попадала во "враждебную" среду.

Телеведущая заявила, что для нее "это незаживающая рана". Она добавила, что вся ее семья жила в "кагебистском доме", потому что ее отец сыграл роль советского разведчика Ивана Кудри в художественном фильме.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!