Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевики ПНС готовят провокации для срыва диалога Востока и Запада Ливии

20:39 10.10.2020 74
Боевики ПНС готовят провокации для срыва диалога Востока и Запада Ливии Боевики ПНС готовят провокации для срыва диалога Востока и Запада Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политический диалог между Востоком и Западом Ливии находится под угрозой провокаций боевиков ПНС, передает ФАН.

Основной задачей боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии является концентрация бандформирований и джихадистов на восточном направлении. Они хотят с помощью провокаций сорвать политический диалог между Тобруком и Триполи.

Известно, что террорист Усама Джувейли, являющийся командующим Западным военным округом (ЗВО) ПНС, встретился с лидерами группировок, контролирующих северо-запад Ливии, а также с главарями банд африканских наемников, передает ФАН.

Ранее министр обороны "правительства" в Триполи Салах аль-Намруш распорядился провести мобилизацию сил у линии разграничения вблизи Сирта и повысить боеготовность для противостояния армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Однако официальный представитель ЛНА, генерал-майор Ахмад аль-Мисмари опроверг заявление Намруша. Он отметил, что ливийская армия не собирается совершать никаких наступательных действий, а будет придерживаться режима прекращения огня.

Согласно приказу Салаха аль-Намруша, в район города Гарьян были перенаправлены африканские наемники ПНС. Также террористы провели военные приготовления в населенных пунктах Тархуна и Бани Валид.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!