Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сниженная ставка по ипотеке открыла способ сэкономить на жилищных кредитах

20:47 10.10.2020 916
Сниженная ставка по ипотеке открыла способ сэкономить на жилищных кредитах Сниженная ставка по ипотеке открыла способ сэкономить на жилищных кредитах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители России могут экономить на ипотеке благодаря ситуации, которая сложилась на рынке недвижимости. Об том сообщил руководитель пресс-службы федеральной компании "Этажи" Иван Камельских в интервью URA.RU.

Эксперт привел в пример россиянина, который приобрел ипотеку три года назад под 10% годовых, а сейчас хочет продать свою вторичную недвижимость вместо рефинансирования. Суть экономии заключается в разнице процентов: минимальный по рефинансированию — 7,4%, по ипотеке — 6,5%. Если предположить, что россиянин проживает в Тюмени, где квадратный метр жилья стоит 65 тысяч рублей, то заемщик может взять дополнительно от 10 до 12 квадратных метров, не меняя ежемесячного платежа.

Учитывая то, что многие клиенты стараются оформить сделку как можно быстрее, продавцы идут на встречу и снижают цену на недвижимость, чтобы успеть продать свою квартиру и купить новую, объяснил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!