Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названа основная версия загрязнения Авачинского залива

10:53 11.10.2020 81
Названа основная версия загрязнения Авачинского залива Названа основная версия загрязнения Авачинского залива
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Токсичные водоросли рассматриваются как одна из основных версий загрязнения акватории Авачинского залива на Камчатке, сообщил директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров.

В правительстве Камчатского края прошло совещание, по итогам которого директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров сделал заявление касательно одной из основных версий гибели морских животных в акваториях Халактырского пляжа, бухты Бабья и Большой и Малой Лагерных бухт.

Был целый ряд возможных причин произошедшего. Полной ясности пока нет. Но вариант, что это токсичные водоросли, выходит на первое место. Дальше одна из главных задач — провести морские экспедиции, — дополнил Озеров.

Специалистам во время экспедиции следует разобраться в причинах активизации токсичных водорослей, которые приводят к возникновению "красных приливов".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!