Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мясников назвал причину резких изменений в статистике по коронавирусу

11:32 11.10.2020 227
Мясников назвал причину резких изменений в статистике по коронавирусу Мясников назвал причину резких изменений в статистике по коронавирусу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Текущая статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией является бессмысленной, так как не показывает настоящую картину происходящего в мире. Об этом в своем Telegram-канале рассказал телеведущий, врач Александр Мясников.

Система информирования и распространения заболевания на данный момент дает только однобокое представление об эпидемиологической ситуации. Например, сообщения о рекордном количестве выявленных случаев коронавируса с середины мая в России необходимо рассматривать, учитывая, что с тех пор изменились возможности проведения тестирования на коронавирус. По его мнению, весной проводилось значительно меньше обследований, поэтому сейчас показатели возросли.

Тогда, чтобы получить хоть какую-то смысловую нагрузку от этих цифр, необходимо знать еще и общее количество проведенных тестов, – подчеркнул Мясников.

Однако даже в таком случае информация не будет до конца объективной, поскольку большинство пациентов с коронавирусом переносят болезнь в легкой форме или вообще без симптомов. Также не стоит сравнивать количество новых случаев за сутки с выздоровевшими, так как не все подтверждают свое выздоровление в больнице.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!