Предпочтения расово-этнических и возрастных групп так или иначе отразятся на результатах выборов президента США. Об этом пишет РИА Новости.

По данным социологического центра Pew Research, большая часть афроамериканцев и молодых людей поддерживает демократов. К ним присоединяются жители мегаполисов и очень бедные американцы. Нижняя страта среднего класса и жители сельской местности предпочитают голосовать за республиканцев. Аналитики пришли к выводу, что белый мужчина проголосует за Республиканскую партию США, а женщина-афроамериканка отдаст голос за демократов. Партии понимают это и подстраиваются под тот или иной электорат.

Условное разделение XXI века определяет Демократическую партию США как прогрессивную. Республиканцев принято считать консерваторами. Демократы давно заручились поддержкой у образованных избирателей, этнически-расовых меньшинств и женщин. Республиканская партия опирается на менее образованных людей, мужчин и белых.

Предполагается, что представители демократии получат преимущество перед республиканцами в будущем на фоне растущего расового разнообразия США.