Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция вводит военнослужащих и укрепляет свои позиции в Западной Ливии

13:10 11.10.2020 65
Турция вводит военнослужащих и укрепляет свои позиции в Западной Ливии Турция вводит военнослужащих и укрепляет свои позиции в Западной Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция вывела сирийских наемников из Западной Ливии, а затем перебросила туда своих военнослужащих. Об этом рассказывает Федеральное агентство новостей.

Таким образом Анкара пытается укрепить свои позиции в регионе Северной Африки. Отмечается, что Турция опасается внутренних конфликтов, которые могут ослабить ее положение, наемники часто становились причиной беспорядков в рядах местных террористов.

Арабские СМИ поделились, что за десять дней было насчитано 36 совершенных турецкой авиацией рейсов, которые подтверждаются информацией из открытых источников воздушного передвижения. Разведка Ливии сообщила, что на борту этих рейсов были боевики, которые предположительно потом должны были отправиться в Азербайджан.

Сообщается, что переброшенные наемники имели связь с "Дивизией Аль-Хамза", "Султаном Мурадом", а также "Второй корпус" выплачивал им зарплату. Известно, что они поднимали мятежи среди местных боевиков, а также появлялись в роликах в соцсетях с требованием выдачи зарплаты от Турции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!