Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы сроки отказа россиян от наличных денег

13:24 11.10.2020 1439
Названы сроки отказа россиян от наличных денег Названы сроки отказа россиян от наличных денег
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители России стали активнее использовать безналичный расчет, однако пока рано говорить о полном отказе от наличности. Прогноз аналитиков по изменению ситуации на потребительском рынке публикует РИА Новости.

Ежегодно число безналичных расчетов на территории России возрастает на 60%, отмечают эксперты. При этом наибольшая часть операций аккумулируется в городах-миллионниках. Небольшие населенные пункты все еще отдают предпочтение физическим платежным средствам — купюрам и монетам. Это, в том числе, обуславливается недостаточно развитой банковской инфраструктурой в регионах.

Одной из помех для полного перехода на банковские карты остается уровень финансовой грамотности — далеко не все россияне готовы использовать современные технологии для совершения покупок. Как показывает практика других государств, добиться полного отказа от "живых" платежных средств крайне трудно.

Реализовать полный перевод потребителя на "безнал" возможно, считает председатель правления SBI Банка Андрей Карякин. Вероятно, на это уйдет около 10–20 лет. За этот срок необходимо окончательно решить юридические и технические проблемы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!