Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы главные отличия капкейков, маффинов и кексов

13:58 11.10.2020 102
Названы главные отличия капкейков, маффинов и кексов Названы главные отличия капкейков, маффинов и кексов
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Большинство россиян не понимают разницы между капкейками, маффинами и обыкновенными кексами. Три вида выпечки достаточно похожи, но имеют свои отличия, которые описал эксперт сервиса EatOut.ru Андрей Васильев на форуме "Яндекс.Кью".

Американский популярный десерт капкейк — это порционное пирожное из бисквитного теста, размеры которого не превышают 5-6 сантиметров. Обязательным условием является наличие сверху кремовой "шапочки" с использованием посыпки, ягод и других фигур, объяснил эксперт. Маффины при этом значительно уступают в размерах.

"Данная выпечка может быть как сладкая, так и сытная (например, с мясной или овощной начинкой)", — написал Васильев на "Яндекс.Кью".

Тесто для этой выпечки можно использовать разное, например, дрожжевое или бисквитное. Маффины также не принято украшать каким-либо декором. Родиной этого продукта считается Великобритания.

Если говорить о традиционных кексах, то они отличаются более нежной и пористой структурой. Их также можно выпекать из разного теста. Привычной формой для кекса считается круг с отверстием в центре. Десерт может быть порционным либо полноценным большим блюдом. Часто в него добавляют изюм, орехи или цукаты. Например, пасхальный кулич является разновидностью кекса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!