Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Программа поддержки иностранных компаний за съемки в России сократится

14:26 11.10.2020 100
Программа поддержки иностранных компаний за съемки в России сократится Программа поддержки иностранных компаний за съемки в России сократится
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Объем субсидий зарубежным кинокомпаниям по специальной госпрограмме в следующие четыре года составит 400 млн рублей, тогда как первоначально планировалось выдать зарубежным кинокомпаниям 2,3 млрд рублей, пишут "Известия".

Программа ребейтов, которая подразумевает компенсацию иностранным производителям киноиндустрии части расходов на создание кино- и мультипликационных лент на российской территории, будет снижена до 400 млн рублей, об этом заявило Министерство экономического развития РФ.

Несмотря на сокращение финансирования, Минэкономразвития считает, что льготы помогут развить новое бизнес-направление экспорта услуг, а также сгенерирует в отрасли дополнительно свыше 2 тыс. рабочих мест в год. Специальная программа по возврату налогов иностранным съемочным группам за съемки на территории РФ предполагает компенсацию в размере до 40% расходов зарубежных компаний.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!