Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЕС игнорирует нарушение прав русскоговорящих граждан на Украине

17:01 11.10.2020 241
ЕС игнорирует нарушение прав русскоговорящих граждан на Украине ЕС игнорирует нарушение прав русскоговорящих граждан на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинская писательница Лариса Ницой пожаловалась, что многие жители Львова разговаривают на русском языке. По мнению политолога Александра Дудчака, борьба с русским языком на Украине является прямым нарушением прав человека.

Одиозная писательница недавно высказалась на своей странице в Facebook, что во Львове все чаще слышна русская речь. По мнению Ницой, львовяне "скатываются в русский мир". В беседе с изданием "Слово и Дело" Дудчак отметил, что жители города всегда разговаривали на русском языке, поскольку это язык коренного народа, живущего на Украине.

Запросы в интернете они тоже совершают на русском. А то, что с языком борются такие вот неадекватные личности, их просто лучше слышно в эфире, они имеют возможность говорить об этом с экранов и в интернет-изданиях, — подчеркнул политолог.

Дудчак добавил, что русский язык теперь запрещен в украинских школах, а это является нарушением даже европейского законодательства. Однако, по словам эксперта, Евросоюз закрывает глаза на подобное нарушение прав человека, игнорируя выбор граждан Украины, желающих общаться на русском языке. При этом нацменьшинства в стране, такие как венгры, болгары или румыны, имеют больше прав, чем русскоговорящие граждане.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!