Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Преподаватели и школьники Узбекистана вскоре заговорят по-русски

17:38 11.10.2020 150
Преподаватели и школьники Узбекистана вскоре заговорят по-русски Преподаватели и школьники Узбекистана вскоре заговорят по-русски
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Учеников всех образовательных учреждений Узбекистана начнут обучать русскому языку. Это стало возможно благодаря подписанному соглашению о расширении преподавания предмета между странами, пишет "Политика сегодня".

Инициативу реализуют при поддержке Министерства образования Узбекистана, Минпросвещения РФ и Фонда предпринимателя Алишера Усманова, говорится в публикации. На начальном этапе воплощения в жизнь этого плана республике выделят 32 специалиста из России, чтобы они смогли повысить квалификацию местных преподавателей.

Согласно опросам, русским языком в Узбекистане владеют от 50% до 80% граждан. Инициативу в беседе с "Политикой сегодня" прокомментировала россиянка Елена Горелова, которая проживает в республике.

Вообще инициатива очень классная, и я ей очень рада. Моя дочка не ходит в школу в Узбекистане, она получает дистанционно образование в российской школе. Почему так? Мне бы хотелось, чтобы мои дети знали русский язык в первоначальном виде, — подчеркнула она.

Языковой вопрос в образовательных учреждениях давно необходимо решить, напомнила россиянка. Горелова добавила, что если реализация проекта принесет положительный результат, то она готова отправить свою дочь учиться в школу на территории Узбекистана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!