Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посол Франции в Египте обвинил Турцию в дестабилизации обстановки в Ливии

18:04 11.10.2020 77
Посол Франции в Египте обвинил Турцию в дестабилизации обстановки в Ливии Посол Франции в Египте обвинил Турцию в дестабилизации обстановки в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ливия может повторить судьбу Сирии, если не пресечь переброску в североафриканскую страну иностранных наемников. Об этом заявил французский посол в Египте Стефан Ромат.

Ромат отметил, что к дестабилизации обстановки в Ливии причастна Анкара, пишет ФАН. Иностранное вмешательство во внутренние дела страны дипломат назвал одним из ключевых факторов, который провоцирует эскалацию длительного кризиса.

По мнению Ромата, важно осуществить роспуск бандформирований для обеспечения мира в Ливии и безопасности Египта, Франции и всего Евросоюза. Также он напомнил, что переброска наемников в североафриканское государство и ведение боевых действий осуществлялось за счет средств, полученных от незаконной реализации природных богатств Ливии. Посол подчеркнул, что ресурсы должны использоваться на благо населения, а не для продолжения кровопролития.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!