Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые выяснили, что "гормон любви" может повышать тревожность

18:11 11.10.2020 89
Ученые выяснили, что "гормон любви" может повышать тревожность Ученые выяснили, что "гормон любви" может повышать тревожность
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гормон окситоцин, который влияет на ощущения доверия, привязанности и эмпатии, может повышать у человека степень тревожности. Исследование ученых Калифорнийского университета опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Данный нейрогормон проявляет себя в зависимости от области головного мозга, в которой он вырабатывается. Чаще всего он возникает в гипоталамусе, но иногда может появиться в ядре ложа терминальной полоски, которое играет ключевую роль при расстройствах психики, тревожности и депрессии.

Эксперимент на лабораторных мышах, которым вводили окситоцин, показал, что животные находились в состоянии повышенной тревожности, если речь шла о ядре ложа терминальной полоски. Ученые были удивлены результатами, теперь они планируют использовать их для терапии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!