Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт объяснил рост женской безработицы в России в период пандемии

18:52 11.10.2020 81
Эксперт объяснил рост женской безработицы в России в период пандемии Эксперт объяснил рост женской безработицы в России в период пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Количество потерявших работу женщин в России превысило число уволенных мужчин во время пандемии, сообщает "Газета.ру".

С начала вспышки COVID-19 отмечен рост преимущественно женской безработицы в России. В первую очередь, эксперты связывают это с тем, что пострадали в большинстве своем "женские" области труда, среди которых сфера услуг и розничные продажи.

Также такая тенденция объясняется закрытием детских садов и школ, вследствие чего женщины оказались вынуждены уйти с работы, чтобы сидеть с ребенком.

Не меньшей вероятностью обладает предположение о действии стереотипов, согласно которым работодателю проще уволить именно женщину, считая ее менее надежным сотрудником. Также отмечается, что представительницы прекрасного пола в большинстве своем занимают более низкие ставки, которые проще сократить. Однако аналитики Superjob уверяют, что разница между числом уволенных женщин и мужчин не слишком критична.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!