Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт оценил вероятность установления новых антирекордов рубля

18:59 11.10.2020 130
Эксперт оценил вероятность установления новых антирекордов рубля Эксперт оценил вероятность установления новых антирекордов рубля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Повторение ситуации осени 2014 года, когда евро вырос до 100 рублей, или зимы 2016 года, когда доллар стоил 86 рублей, в ближайшее время вряд ли произойдет. Такую точку зрения выразил аналитик TeleTrade Марк Гойхман в беседе с "Российской газетой".

На фоне второй волны пандемии COVID-19 под ударом могут оказаться рисковые активы, в том числе нефть и рубль, но сейчас рынком владеют позитивные тенденции, объяснил эксперт. По его словам, это связано с обсуждением в США нового пакета стимулирующих мер.

Помимо этого заметно увеличилось отставание рейтинга Дональда Трампа от Джо Байдена, обращает внимание аналитик. Он подчеркнул, что в случае победы последнего инвесторы ожидают уход Вашингтона от политики "торговых войн".

Оба этих фактора повышают спрос на нефть и на валюты развивающихся рынков. Так, котировки нефти марки Brent на прошлой неделе выросли с 39 долларов за баррель до 43 долларов и могут продолжить повышение.

На этом фоне рубль в начале грядущей торговой недели может сохраниться в коридоре 76–74 единиц за доллар и 90,1–90,6 — за евро. Далее динамика рубля будет зависеть от вышеперечисленных факторов и ситуации с коронавирусом, рассказал Гойхман.

Финансовая система России сейчас гораздо лучше готова к потрясениям, чем в 2014 и 2016 годах, заверил аналитик. Он также обратил внимание на то, что стране удалось накопить немалую "подушку безопасности" в виде Фонда национального благосостояния и резервов Центробанка. Еще одним преимуществом России является низкий государственный долг. По словам эксперта, использование этих рычагов сможет остановить неконтролируемую девальвацию рубля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!