Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Певчих не передавала немецким врачам бутылки из номера Навального

19:58 11.10.2020 183
Певчих не передавала немецким врачам бутылки из номера Навального Певчих не передавала немецким врачам бутылки из номера Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Действия спутницы Алексея Навального в поездке по Сибири Марии Певчих в отеле в Томске и при перевозке блогера в Германию подтверждают выводы расследования СМИ о причастности женщины к отравлению в качестве исполнителя, передает ФАН.

После госпитализации Навального Мария Певчих долгое время пряталась от общественности. Первыми о ней рассказали журналисты издания "Правда.ру", которые заподозрили Певчих в отравлении Навального, пишет Федеральное агентство новостей.

Издание отмечает, что Певчих постоянно находилась рядом с блогером во время поездки по Сибири и даже жила с ним в одном номере, а значит имела доступ к его личным вещам и могла отравить Навального.

Певчих по какой-то причине не села с Навальным в самолет, направлявшийся в Москву, а позже совершивший экстренную посадку в Омске. Когда стало известно о госпитализации блогера, Певчих обыскала его номер, нашла и уничтожила улики. Далее Певчих, чтобы не попасть в поле зрения полиции, отправилась довольно затейливым маршрутом в Омск.

Певчих забрала из номера Навального три бутылки из-под воды "Святой источник", на одной из которых в Германии якобы был обнаружен "Новичок". Стоит отметить, что при прохождении Певчих таможенного контроля, ни одной бутылки более 100 миллилитров в багаже Певчих не было. Получается, что Певчих слукавила, заявив, что лично доставила в своим багаже бутылки в Омск, а потом передала их специалистам немецкой клиники "Шарите", куда перевезли Навального.

Как выяснилось позже, никакие бутылки Певчих никуда не возила. Она уничтожила их еще в день госпитализации Навального в Омске. Бутылка "Святого источника" объемом 500 мл, которую Мария Певчих передала немецкой стороне, по данным МВД, была приобретена в стерильной зоне аэропорта Новосибирска. Момент покупки воды в автомате с напитками зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Таким образом, в Берлин Певчих вывезла только одну бутылку. Это обстоятельство никак не укладывается в версию сторонников Навального об отравлении блогера нервно-паралитическим боевым веществом группы "Новичок". Зато говорит о причастности Певчих к отравлению Навального.

Неудобная для Певчих правда вскрылась в ходе расследования корреспондентов телеканала "Россия-24". Журналисты побывали в отеле в Томске и выяснили все события в день госпитализации Навального.

Официально Певчих не значилась в составе делегации ФБК. Она отдельно от остальных бронировала и оплачивала гостиничный номер в Xander. Представители отеля в Томске сообщили, что Певчих изначально заселили в номер на первом этаже. В дальнейшем она настояла, чтобы ее переселили на второй этаж. В итоге она остановилась в номере 234, аккурат напротив номера Навального, — сообщили корреспонденты телеканала "Россия-24".

Получается, что Певчих намеренно поселилась в номере, соседствующим с номером Навального. Сам блогер заявил, что Певчих в ходе турне по Сибири отвечала за его гардероб. В беседе с журналистом Юрием Дудем Навальный предположил, что яд мог быть нанесен на его одежду, блогер так же не стал отрицать, что покушение могли спланировать его приближенные.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!