Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Часть товаров может подорожать в России из-за коронавируса

19:59 11.10.2020 1317
Часть товаров может подорожать в России из-за коронавируса Часть товаров может подорожать в России из-за коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Многие продукты питания до конца 2020 года могут значительно вырасти в цене из-за вызванного пандемией COVID-19 экономического кризиса. Об этом рассказал URA.RU экономист Константин Селянин.

По словам эксперта, в ближайшее время россиянам стоит ждать роста цен на многие товары по причине неурожая зерновых в мире. Он объяснил, что пшеница — это продукт, определяющий мировые цены на продовольствие, а в связи с коронавирусом во многих странах наблюдался неурожай. В результате цены на зерно с начала 2020 года увеличились на 25–30%, что почувствуют на себе и российские потребители, считает Селянин.

Однако резкого роста стоимости медицинских масок и антисептиков, который наблюдался весной, сейчас, скорее всего, удастся избежать, выразил уверенность экономист. По его словам, если подорожание и произойдет, то явно не в том объеме, что был полгода назад. В апреле-мае был беспрецедентный дефицит в этом сегменте, однако сейчас средств индивидуальной защиты хватает. Также Константин Селянин не ждет сильного повышения цен на лекарства, так как их стоимость регулируется на государственном уровне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!