Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт объяснил особенность поразившего американцев видео с Су-57

20:43 11.10.2020 770
 Военный эксперт объяснил особенность поразившего американцев видео с Су-57  Военный эксперт объяснил особенность поразившего американцев видео с Су-57
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Видео пилотирования Су-57, опубликованное Минобороны РФ, шокировало западную прессу: пилот управлял транспортом без фонаря. Однако происходящее в ролике легко объясняется, заявил в интервью iReactor заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

Американское научно-популярное издание Popular Mechanics обратило внимание на видеоролик, который был опубликован Министерством обороны Российской Федерации к 100-летию Государственного летно-испытательного центра имени Чкалова. На кадрах видно, как пилот самолета Су-57 управляет им без фонаря, прозрачной части кабины, призванной защитить экипаж от воздействия встречного потока воздуха и погодных условий.

Авторы материала назвали видеоролик российского оборонного ведомства «стоящим просмотра», предположив, что полет Су-57 без купола кабины призван продемонстрировать высокие тактико-технические характеристики российского самолета, а также возможность его управления во время чрезвычайной ситуации без фонаря.

Пилот одет в очень тяжелую куртку или летный костюм в качестве средства защиты, — сопроводил комментарием видеоролик журнал Popular Mechanics.

 

Испытания важнейших систем

 

В интервью журналистам издания iReactor заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов отметил, что на кадрах опубликованной Минобороны видеозаписи показаны штатные испытания самолета, в рамках которых летчик-испытатель проверяет работоспособность всех систем в случае разгерметизации кабины и прочих внештатных ситуаций. По его словам, подобные испытания проводятся при введении в эксплуатацию каждой боевой единицы.

Для выполнения испытательной программы для ввода самолета в боевой строй предусматривается полет без фонаря кабины. Если во время боевого вылета противник поразит осколками, снарядом или ударной волной кабину, это не означает, что летчик должен покинуть работоспособный самолет лишь из-за нештатной ситуации, — заявил Владимир Попов.

По факту проведения испытаний исследователи составляют методические указания и инструкции для рядовых летчиков, подчеркнул эксперт. В них детально описывается последовательность действий пилота во время возникновения внештатной ситуации, в том числе особенности управления истребителем.

Для того чтобы написать грамотную инструкцию и методические указания рядовым летчикам боевых частей, необходимо провести испытания. Летчики-испытатели проводят такие полеты в плановом порядке по задачам исследования. Также бывают случаи разгерметизации кабины самолета или непроизвольный сброс фонаря в рамках частичного срабатывания системы катапультирования. По разным причинам это может быть. Такое редко случается, однако в истории авиации такие факты имеются. С этой целью исследовательские полеты и проводятся, чтобы уточнить возможности поведения летчика в этой обстановке: как действовать, как прикрываться козырьком приборной доски, учитывать особенности пилотирования, — указал собеседник iReactor.

 Военный эксперт объяснил шокировавшее американцев видео с Су-57

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Минобороны РФ 

Обычно подобные испытания проводятся на скоростях, не превышающих 800 км/ч, однако бывают и исключения. Так, отметил генерал-майор, испытания системы катапультирования проводятся на скоростях, существенно превышающих число Маха. В этом случае летчик, отвечающий за пилотирование самолетом, находится в отдельной герметично закрытой кабине, а парашютист-испытатель — в отдельной открытой кабине.

В отличие от гражданских летчиков, мы летаем в определенной одежде. Или это полетный костюм, или противоперегрузочный, защитный костюм, или гермокостюм. В зависимости от этого на голове будет либо защитный шлем и кислородная маска, либо гермошлем. Такие полеты проводятся на скорости не менее 450 км/ч и не более 800 км/ч. Однако иногда при испытании систем катапультирования парашютист-испытатель катапультируется на различных режимах полета самолета, в том числе и на сверхзвуке. Но в этом случае летчик, который пилотирует самолет, как правило, остается в закрытой кабине, а испытатель — нет, — резюмировал Владимир Попов.

 

ПАК ФА

 

Работы по проектированию российского многофункционального истребителя пятого поколения начались еще в конце 1990-х в рамках программы Перспективного авиационного комплекса. Предполагалось, что новый самолет заменит линейки Су-27 и МиГ-31. В сравнении с образцами прошлого поколения новый истребитель обладает рядом уникальных преимуществ. Фактически Су-57 (проектное название ПАК ФА) сочетает в себе функции истребителя и ударного самолета.

 Военный эксперт объяснил шокировавшее американцев видео с Су-57

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

К ключевым особенностям самолета относятся малая радиолокационная и тепловая заметность, высочайшие аэродинамические характеристики, управляемый вектор тяги двигателей, повышенная эффективность при наведении и поражении воздушных, наземных и надводных целей, выход на сверхзвук без использования форсажа, а также современный бортовой компьютер, способный брать на себя роль второго пилота.

Сотрудники конструкторского бюро «Сухой» заявляют о настоящей революции в использовании материалов при создании фюзеляжа. Свыше 70% корпуса Су-57 состоит из износостойких композитных материалов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Vladislav06112019 / CC4

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!