Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боль и эмоциональный контакт: почему Стивен Кинг так востребован в кино

23:01 11.10.2020 565
Боль и эмоциональный контакт: почему Стивен Кинг так востребован в кино Боль и эмоциональный контакт: почему Стивен Кинг так востребован в кино
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Сети появился трейлер сериала "Противостояние" — очередной проект, снятый по книге Стивена Кинга. Почему его романы популярны в киноиндустрии и в чем их особенность, объяснил iReactor кинокритик Егор Москвитин.

Первый трейлер нового сериала по роману Стивена Кинга "Противостояние" был опубликован на официальном YouTube-канале CBS. В новой экранизации масштабного постапокалиптического эпоса сыграют Александр Скарсгард, Джеймс Марсден, Вупи Голдберг, Эмбер Херд, Мэрилин Мэнсон и Хизер Грэм.

Как и предыдущая экранизация 1994 года она выполнена в формате сериала, однако с некоторыми существенными отличиями: специально под новое шоу Кинг написал новый финал истории. В центре сюжета — сложные моральные дилеммы небольшой группы выживших после пандемии, одна часть которых хочет восстановить былой общественный порядок, в то время как другая — погрузиться в хаос.

Боль и эмоциональный контакт: почему Стивен Кинг так востребован в кино

Источник фото: Кадр из сериала «Противостояние»

Продюсером и режиссером проекта выступит постановщик "Новых мутантов" Джош Бун. Мировая премьера девятисерийного фильма запланирована на 17 декабря. Финальный эпизод сериала выйдет в январе 2021 года.

 

Феномен популярности Кинга в кино

 

В интервью изданию iReactor кинокритик Егор Москвитин объяснил феномен популярности произведений Стивена Кинга в киноиндустрии. По его словам, главной причиной, по которой его романы экранизируют уже на протяжении 45 лет, является то, что он обращается не к абстрактным страхам, а к индивидуальным.

Привлекательность для кино книг Стивена Кинга заключается в том, что он обращается не к каким-то очень условным страхам, страхам кинематографичным и почти всегда абстрактным, а он обращается к страхам индивидуальным. Так, когда читаешь роман "Кладбище домашних животных", понимаешь, он о мужском страхе несостоятельности, о страхе быть плохим отцом, о страхе потерять ребенка, о страхе упустить момент, когда твоя семья разрушается, и самое главное, о страхе смерти. Когда читаешь роман "Доктор Сон" или роман "Сияние", отчетливо понимаешь, что это история о страхе не реализации, о страхе потраченной и проигранной жизни, о страхе взросления и о страхе перед ответственностью, — заявил Егор Москвитин.

Почти все экранизации произведений Стивена Кинга отличаются захватывающим, пугающим и остросюжетным повествованием, отметил кинокритик. По его мнению, еще одной причиной, по которой шоураннеры обращаются к книгам Кинга — предсказуемый результат, поскольку его романы уже имеют сильный эмоциональный контакт с аудиторией.

Суть в том, что книги Кинга описывают боли, которые есть у каждого из нас. Все это делается в форме захватывающего, остросюжетного, пугающего, страшного повествования, зачастую медленного и депрессивного. Легкая подача очень сложных тем. Экранизация книг Стивена Кинга — это экранизация материала, у которого уже есть очень сильный эмоциональный контакт с аудиторией. Все кинематографисты, все производители сериалов — они, так или иначе, делают ставку на так называемые проверенные гипотезы — обращение к интеллектуальной собственности, которая уже доказала свою состоятельность как художественное высказывание, — резюмировал Егор Москвитин.

Напомним, ранее стало известно, что Зак Эфрон исполнит главную роль в новой адаптации научно-фантастического романа Стивена Кинга "Воспламеняющая взглядом". Режиссером фильма, сюжет которого разворачивается вокруг девочки с пирокинетическими способностями, выступит начинающий постановщик Кит Томас.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - The USO

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!