Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вирусолог назвал штрафы эффективной мерой в пандемию COVID-19

23:01 11.10.2020 168
Вирусолог назвал штрафы эффективной мерой в пандемию COVID-19 Вирусолог назвал штрафы эффективной мерой в пандемию COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вирусолог Виктор Зуев объяснил, почему в борьбе с COVID-19 жесткие штрафы эффективнее ограничения передвижения, в интервью "Комсомольской правде".

Виктор Зуев обвинил москвичей в низком уровне "санитарной культуры". Он считает, что ношение масок является более действенным способом в борьбе с коронавирусом, чем ограничение передвижения по городу. По мнению вирусолога, лучшим решением будет ужесточить штрафы за несоблюдение масочного режима.

Руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи считает, что все нужно решить простейшим путем — соблюдением масочного режима.

"Если публика не понимает, что надо это делать, и в метро из десяти человек один сидит в маске, значит, надо вводить строгие меры. Какие? Не надо прекращать ходить на работу, надо штрафовать таких людей, как это делается в целом ряде стран", — заявил Зуев.

Вирусолог указывает на то, что москвичам необходимо брать пример с Китая, в котором к масочному режиму относятся с большей ответственностью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!