Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Абрамсы» — в расход: евреи с макаронниками пустили кровь Пентагону

14:18 05.07.2016 33128

«Абрамсы» — в расход: евреи с макаронниками пустили кровь Пентагону
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Основной боевой американский танк М1 «Абрамс» в своё время можно было назвать неплохой боевой машиной: 105-мм. орудие (позднее заменённое на 120-мм.), системы динамической защиты, хорошая подвижность, неплохая броня. Но с момента выкатки первого танка минуло уже более тридцати лет и бронемашина уже исчерпала весь потенциал, несмотря на регулярные попытки конструкторов реинкарнировать «Абрамс» в той или иной модификации. Со временем американский танк всё больше и больше отставал от российских аналогов, а попытка угнаться за бронемашинами нового поколения, по типу Т-14 «Армата», и вовсе выглядит полнейшей нелепицей.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Само собой, что Пентагон не спешит признавать данный факт и любыми способами пытается скрыть технологическое отставание, наметившееся в области бронетанковой техники. Всё новые и новые обновления танков, призванные вернуть былую славу выведенным в резерв бронемашинам, анонсируются один за другим. Очередному новому «Абрамсу» пророчат очередной непревзойдённый успех. Но периодически всплывающие в прессе факты говорят обратное. По-тихому избавиться от танков, висящих мертвым грузом на шее американских военных не получается.

Так, по недавней информации еженедельника Jane's Defence Weekly, 22 июня 2016 года армией США был заключён контракт на переделку 355-ти «Абрамсов», предпоследней модификации М1А2, в... мостоукладчики! В роли непосредственных исполнителей программы выступают американская компания DRS Technologies (по факту итальянская Leonardo-Finmeccanica) совместно с израильской фирмой Israel Military Industries. Прототип мостоукладчика был предоставлен на суд Пентагона ещё в 2013-ом году, где обыграл аналогичный проект собственной американской разработки от General Dynamics.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

С одной стороны, поставка в армию такой «важной техники», как мостоукладчики, конечно же, необходима. Командиры сапёрных подразделений должны были буквально закричать от радости, едва заслышав столь знаменательную новость. Но, если внимательно вдуматься в смысл озвученного в западной прессе, то картина складывается весьма плачевная.

Если говорить грубо, то итальянский оборонный концерн за деньги американских налогоплательщиков будет перепиливать почти что 400 ещё не самых устаревших боевых «Абрамсов» под установку израильского оборудования для наведения мостов! То есть, демонтировать башню, вооружение, системы защиты и прочее. Причём в ущерб собственному производителю!

Не проще ли было на такие цели пустить, например, самые ранние модели того же «Абрамса», сотнями пылящиеся не складах или же вовсе его предка M-60? Зачем пытаться фактически уничтожать боевые машины, если даже предыдущий проект переделки «Абрамса» в мостоукладчик провалился? (напомним, что 44 «абрамсовских» мостоукладчика М104, немецкой разработки были признаны неудачными и их дальнейшие поставки в армию были прекращены ещё в 2006-ом году)? И, наконец, зачем такое огромное количество бронемашин пущено под переделку?

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Естественно, в ответ на эти вопросы Пентагон будет пускать пыль в глаза и рассказывать сотни басен об острейшей необходимости в мостоукладчиках в войсках и мостоукладчиках, выполненных именно на базе «Абрамса». Но от пытливого ума вряд ли ускользнёт вывод, который напрашивается из всей истории с переоборудованием «Абрамсов» в инженерные машины. Основной боевой танк армии США, столько страстно воспетый Пентагоном, даже в самых своих последних модификациях признаётся самим армейским командованием абсолютно негодным для ведения боевых действий. А единственный путь бронемашин избежать позорного разбора на иголки — подобная переделка в мостоукладчики.

Танковый король на проверку оказался гол, как бы его не старались одевать.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!