Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мошенники научились использовать метаданные россиян для кражи денег

11:51 12.10.2020 62
Мошенники научились использовать метаданные россиян для кражи денег Мошенники научились использовать метаданные россиян для кражи денег
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мошенники стали использовать метаданные, которые находятся в почтовых сервисах и облачных хранилищах, для обмана российских пользователей. Об этом пишут "Известия".

Как сообщается, почтовые сервисы и облачные хранилища, а также мессенджеры сохраняют данные о фото, видео и документах при их пересылке. Мошенники могут получить доступ к сведениям о геопозиции, о наличии дорогой техники и о многом другом. Эксперты считают, что эти данные могут быть использованы злоумышленниками для обмана россиян.

"Накопленный массив метаданных, исходящий от одного человека, может косвенно его охарактеризовать. Чем больше накопленный массив, тем точнее будет характеристика", — рассказал Дмитрий Реуцкий, врио директора Департамента информационной безопасности Министерства цифрового развития РФ.

Реуцкий уточнил, что мошенникам не нужно анализировать сами изображения или файлы, они охотятся только за личной информацией человека. Она может помочь злоумышленникам при краже денег со счетов. Чаще всего к такому способу прибегают телефонные мошенники, которые, используя метаданные, получают нужную информацию о жертве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!