Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правительство РФ объявило о снижении НДС на электронные и аудиокниги вдвое

12:47 12.10.2020 72
Правительство РФ объявило о снижении НДС на электронные и аудиокниги вдвое Правительство РФ объявило о снижении НДС на электронные и аудиокниги вдвое
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

НДС на электронные и аудиокниги по образованию, науке и культуре будет снижен в два раза согласно решению правительства, пишет ТАСС.

Кабинет министров принял решение снизить до 10% налог на добавленную стоимость на электронные и аудиокниги по образованию, науке и культуре, сообщает ТАСС.

Такое решение было озвучено премьер-министром Михаилом Мишустиным на оперативном заседании с вице-премьерами в понедельник.

"Мы будем и дальше поддерживать интерес к чтению, особенно с учетом новых форматов, которые в этой сфере становятся все более популярными", — заверил Мишустин.

Глава правительства подчеркнул, что льготная ставка на книги позволит удешевить их стоимость, сделав таким образом более доступными для покупателей, и, конечно, поддержит саму отрасль.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!