Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онищенко призвал возобновить выдачу продуктовых наборов школьникам

16:02 12.10.2020 323
Онищенко призвал возобновить выдачу продуктовых наборов школьникам Онищенко призвал возобновить выдачу продуктовых наборов школьникам
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Семьям с детьми в России нужно оказывать социальную помощь, а не финансовую. В беседе с iReactor депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил возобновить выдачу продуктовых наборов школьникам, переведенным на удаленный формат обучения.

Депутаты от фракции ЛДПР подготовили законопроект, согласно которому родители школьников в возрасте до 14 лет, отправленных на внеплановые каникулы из-за пандемии, должны получать пособия по временной нетрудоспособности. Текст документа и пояснительная записка были опубликованы в Telegram-канале одного из авторов инициативы, главы думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

Разработчики проекта предлагают изменить федеральный закон №225 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». В случае утверждения поправок новое пособие, по задумке авторов, будет получать один из родителей, другой член семьи или законный представитель ребенка.

В пояснительной записке к законопроекту депутаты ЛДПР отметили, что в настоящий момент родители вынуждены самостоятельно решать проблему ухода за ребенком и обеспечивать его безопасность в период внеплановых каникул. При этом взять дополнительные выходные работающим гражданам мешает статья №263 Трудового кодекса РФ, которая определяет четкие условия для получения отпуска на срок до двух недель — наличие двух и более детей в возрасте до 14 лет или если речь идет о родителе-одиночке, воспитывающем ребенка в возрасте до 14 лет.

В Госдуме выступили за возобновление выдачи продуктовых наборов школьникам

Источник фото: pixabay.com

В беседе с iReactor депутат Госдумы Геннадий Онищенко не поддержал инициативу коллег по парламенту. Он считает, что российские власти должны решать проблемы по мере их поступления. Сначала, по мнению депутата, следует обеспечить семьи с детьми качественными продуктовыми наборами, а после, если останутся деньги, задуматься о дополнительной финансовой поддержке граждан.

Поскольку у государства есть обязательство кормить детей, то нам нужен инструмент, который бы давал право школам выдавать адекватные по цене и качеству продуктовые наборы. Поскольку в школе детей в период каникул не кормят, значит, нужно выдать определенный паек, чтобы деньги, которые государственный бюджет рассмотрел на четыре месяца, не пропали или, не дай Бог, куда-нибудь не ушли. Например, на начальную школу было предусмотрено более 12 миллиардов. Нужен инструмент, чтобы дать детям возможность получить это питание в виде круп, каких-то полуфабрикатов и так далее. Вот это действительно нужно сделать, — предложил депутат.

Онищенко подчеркнул, что важно оказывать социальную помощь, а не финансовую. В таком случае усилия российских властей не пройдут даром, а дети точно получат необходимые им продукты и товары.  

Нужно оказывать социальную помощь, а не финансовую. Например, я отдам матери деньги, а она потратит их на долги. Сейчас предлагается какое-то дополнительное финансирование, а нам нужно сделать так, чтобы то, что уже решено работало. Деньги на питание детей нужно потратить с пользой, а не просто так, чтобы они остались, — добавил Онищенко. 

Напомним, что в апреле после введения режима самоизоляции по всей России началась выдача продуктовых наборов для школьников и студентов учреждений среднего профессионального образования. Стандартный паек включал в себя: сахар, крупы, молоко, фруктовые соки, печенье, чай, сгущенное молоко, шоколад и макароны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!