Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Опрос «Эха Москвы» показал, что россияне против санкций из-за Навального

13:35 12.10.2020 488
Опрос «Эха Москвы» показал, что россияне против санкций из-за Навального Опрос «Эха Москвы» показал, что россияне против санкций из-за Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россияне не поддерживают инициативу Алексея Навального и ряда стран ЕС по введению санкций против РФ. Это показал опрос издания «Эхо Москвы».

Издание «Эхо Москвы» провело опрос среди своих читателей, чтобы выяснить: хотят ли россияне, чтобы страны ЕС ввели санкции против РФ из-за отравления Навального. Опрос был начат 8 октября в преддверии заседания Совета ЕС и саммита Евросоюза, где планируется рассмотреть вопрос введения санкционного пакета против России из-за инцидента с отравлением Навального.

По результатам опроса на 12 октября стало ясно, что россияне не поддерживают введение санкций. Из общего числа респондентов, опрошенных в Сети, 41% выступил против оказания мер давления со стороны ЕС. 24% затруднились ответить и еще 35% выступили только за «символические санкции».

 

Опрос «Эха Москвы» показал, что россияне против санкций из-за Навального

Отметим, что сама по себе формулировка «символические санкции» в опроснике, очевидно, подразумевает, что и на «Эхе Москвы» не хотят, чтобы страны ЕС оказывали серьезное давление на Россию.

Напомним, в понедельник 12 октября в Люксембурге пройдет заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, в рамках которого будет обсуждаться «углубляющееся деструктивное поведение РФ по преследованию активистов и журналистов». Во главе повестки будет обсуждение темы введения санкций против России из-за инцидента с отравлением Навального. Главными инициаторами оказания мер давления выступают Франция и Германия. Издание Le Monde ранее сообщало, что Париж и Берлин считают возможным ввести санкционный пакет против Государственного НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), а также против сотрудников силовых ведомств и некоторых членов администрации президента РФ (суммарно девять человек), Последним могут запретить въезд в ЕС, а их активы на территории Евросоюза могут быть заморожены. Позицию Франции и Германии уже поддержали Великобритания, Нидерланды и Эстония. Официальная реакция ЕС на отравление Навального последует по итогам саммита Евросоюза, который запланирован на 15-16 октября, писало издание Deutsche Welle.

Ранее за введение санкционного пакета против бизнесменов, чиновников и политиков РФ выступал сам Алексей Навальный. Призыв оказать давление оппозиционер озвучил в интервью изданию Bild. Заявление оппозиционера комментировал журналист и телеведущий Владимир Соловьев. По его мнению, глава «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, НКО-иноагент) «душевно нездоров» и точно не имеет понятия о европейских ценностях демократии, если предлагает такие инициативы.

Отметим, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что в случае введения санкций со стороны ЕС Москва будет вынуждена отреагировать ответными мерами.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!