Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коронавирус SARS-CoV-2 способен сохраняться на поверхностях до 28 дней

13:39 12.10.2020 82
Коронавирус SARS-CoV-2 способен сохраняться на поверхностях до 28 дней Коронавирус SARS-CoV-2 способен сохраняться на поверхностях до 28 дней
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Срок жизни коронавирусной инфекции на гладких поверхностях составляет 28 дней. К такому выводу после проведенных исследований пришли австралийские ученые. Результат научной работы опубликован в журнале Virology Journal.

Эксперимент по определению срока жизни COVID-19 на различных поверхностях проводился в темноте, чтобы исключить воздействие ультрафиолета. Также исследователи центра для готовности к борьбе с заболеваниями изучили живучесть коронавируса при разных температурах. Оказалось, что инфекция способна сохраняться 28 дней.

Источниками вирусных частиц, на которых COVID-19 живет дольше всего, могут стать стекла экранов смартфонов, нержавеющая сталь и бумажные купюры. На этих предметах коронавирус выживает при температуре +20 градусов в течение месяца, а при +30 градусах — около трех недель. Поверхность телефона необходимо часто дезинфицировать, отметил специалисты. Ранее ученые оценили способность COVID-19 проникать в мозг, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!