Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Комаровский потерял оптимизм в прогнозах по коронавирусу

14:31 12.10.2020 101
Доктор Комаровский потерял оптимизм в прогнозах по коронавирусу Доктор Комаровский потерял оптимизм в прогнозах по коронавирусу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Педиатр Евгений Комаровский заявил об ошибке в своем прогнозе на пандемию коронавирусной инфекции в России, передает ФБА "Экономика сегодня".

Прогнозировать что-либо в настоящей эпидемиологической обстановке крайне сложно. Медик вспомнил, что в прошлом говорил: пандемия COVID-19 завершится к 1 мая в лучшем случае и 1 июня — в худшем. Несбыточность этого мнения объясняется тем, что были глобально переоценены возможности контактной передачи вируса и недооценено влияние аэрозольной передачи, считает Комаровский.

"По моим расчетам, если будет эффективная вакцина, то это все закончится к концу 2022 года. А если не будет, то, скорее всего, тоже закончится к концу 2022 года", — рассказал медик.

Последние данные о сложившейся эпидемиологической обстановке в Российской Федерации следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Там публикуются отчеты оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!