Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кинокритик Антон Долин покинул Фонд кино

16:19 12.10.2020 72
Кинокритик Антон Долин покинул Фонд кино Кинокритик Антон Долин покинул Фонд кино
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский кинокритик, главный редактор журнала "Искусство кино" Антон Долин покинул экспертный совет Фонда кино, в котором заседал с 2014 года. Об этом он написал 12 октября на своей странице в Facebook.

Долин объяснил свое решение тем, что "перестал понимать смысл своей работы" в Фонде кино. При этом он подчеркнул, что не считает бессмысленной работу Фонда кино.

"Уверен, что российское кино нуждается в государственной поддержке. Знаю, что многие талантливые фильмы не появились бы на свет без этих денег", — написал Долин.

Он также акцентировал внимание, что был единственным кинокритиком в фонде. По словам Долина, кинокритика от киножурналиста отличает то, что первый занимается анализом кино, а второй — пишет о киноиндустрии.

В своем посте Долин отметил, что большинство его коллег по фонду намерено голосовали за проекты, которые, по их расчетам, должны собрать кассу, ставив во главу угла не художественную ценность фильма, а коммерческий успех. Антон Долин рассказал, что в свое время голосовал за предоставление господдержки таким фильмам, как "Холоп", "Последний богатырь", "Горько" и "Притяжение".

Руководство Фонда кино поблагодарило Антона Долина за плодотворное сотрудничество и отметило, что покинуть состав экспертов — безусловное право критика, так как участие в нем добровольное.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!