Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В "Норникеле" считают возможным урегулировать спор с Росприроднадзором без суда

19:15 12.10.2020 67
В "Норникеле" считают возможным урегулировать спор с Росприроднадзором без суда В "Норникеле" считают возможным урегулировать спор с Росприроднадзором без суда
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первое предварительное заседание состоялось сегодня, 12 октября. Договориться у сторон есть возможность на любой стадии процесса.

В компании ожидают, что ведомство уточнит предъявленный ранее размер ущерба от разлива дизтоплива в Норильске.

Росприроднадзор просит взыскать с "Норникеля" почти 148 млрд рублей. В своем отзыве на иск компания согласилась с суммой 21,4 млрд рублей, из которых около 12 млрд она уже потратила на ликвидацию последствий ЧС.

Беспрецедентное для России дело рассматривает Арбитражный суд Красноярского края. Впервые в нашей стране речь идет о возмещении вреда в таких размерах. Так, к примеру, в прошлом году общая сумма экологических штрафов по всем регионам не дотянула и до миллиарда.

В следующий раз стороны, если не придут к компромиссу, встретятся в суде 24 ноября. Перерыв потребовался для предоставления дополнительных материалов и привлечения к процессу третьих лиц.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!