Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Летят журавли»: первая советская лента, получившая главный приз в Каннах

20:30 12.10.2020 54
«Летят журавли»: первая советская лента, получившая главный приз в Каннах «Летят журавли»: первая советская лента, получившая главный приз в Каннах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прошло 63 года со съемок легендарного советского фильма «Летят журавли».

Картина «Летят журавли» снята по мотивам пьесы Виктора Розова «Вечно живые». Простая история, основе которой лежит любовный треугольник, полюбилась зрителям во всех уголках мира.

Примечательно, что в советском кинопроекте фильм не пользовался особой популярностью и занял лишь десятое место в рейтинге самых просматриваемых картин. Советская общественность разделилась в симпатиях, в то же время критики были в восторге. Зато иностранный зритель обожал «Летят журавли». Только в одной Франции картину посмотрели более пяти миллионов человек. При этом в «капиталистическом» прокате ленту показывали с субтитрами и лишь позже записали качественный дубляж.

В 1958 году «Летят Журавли» стал первым советским фильмом, получившим Золотую Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Однако в советской прессе данное событие было освещено довольно «сухо». Тогда страна была одержима запуском первого советского спутника в космос. Размышления о кинематографе мало, кого волновали.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Летят журавли»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!