Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шойгу провел телефонные переговоры с главой МО Турции по Сирии и Карабаху

20:19 12.10.2020 66
Шойгу провел телефонные переговоры с главой МО Турции по Сирии и Карабаху Шойгу провел телефонные переговоры с главой МО Турции по Сирии и Карабаху
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МО Турции Хулуси Акар заявил о необходимости вывода войск Армении с "оккупированных территорий" Карабаха, как указывает ТАСС.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Хулуси Акаром. Как сообщает ТАСС, на обсуждении главы двух оборонных ведомств подняли тему военного конфликта в Карабахе, а также действия турецкой стороны по снижению напряженности в сирийском Идлибе.

В ходе разговора Акар заявил о необходимости прекращения артобстрелов и повторил, что Армения должна вывести свои войска с территории Нагорно-Карабахской Республики, что Анкара расценивает это как оккупацию исторического региона Азербайджана.

"Азербайджан больше не может ждать 30 лет для решения ситуации в Нагорном Карабахе. Турция поддерживает начатую Азербайджаном операцию по возвращению своей территории", — добавил глава турецкого ведомства.

Акар также отметил, что Турция выполнила взятые на себя обязательства в рамках меморандума по обеспечению стабильности в Идлибской зоне деэскалации от 5 марта 2020 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!