Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист рассказал, чем обернется для бюджета индексация пенсий

20:38 12.10.2020 4182
Экономист рассказал, чем обернется для бюджета индексация пенсий Экономист рассказал, чем обернется для бюджета индексация пенсий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Индексация пенсий работающим пенсионерам в условиях кризиса - целесообразный шаг, однако на фоне выпадения доходов и неопределенности в экономике важной задачей становится поиск средств на это, рассказал экономист Александр Сафонов.

Газета "Известия" ранее сообщила, что на программу индексации выплат работающим пенсионерам понадобится 200 млрд рублей. Эксперты отмечают, что если экономическая ситуация не ухудшится, то государство найдет эту сумму, несмотря на общий кризис.

Сафонов в беседе с ФБА "Экономика сегодня" заметил, что индексацию пенсий нужно рассматривать не только с точки зрения социальной политики, но и макроэкономики, ведь чем больше денег у населения, тем лучше государству.

Если правительство увеличит пенсии работающим пенсионерам, то ему одновременно придется сократить финансирование других направлений. Учитывая, что кабмин не готов распечатывать золотовалютные резервы, то компенсировать затраты придется за счет ограниченного роста госдолга и повышения поступлений от нефтегазовых доходов благодаря низкому курсу рубля. Экономист считает, что если индексация пенсий состоится, то не раньше, чем 1 октября 2020 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!