Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Долги по ЖКХ выгонят украинцев на улицу

15:12 05.07.2016 871

Долги по ЖКХ выгонят украинцев на улицу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На Украине обеспокоены последствиями накапливаемых долгов по оплате ЖКХ. Согласно украинскому законодательству, большой долг за жилищно-коммунальные услуги может в конце концов привести к тому, что недвижимость должника будет продана в счёт долга. А сам человек останется без своей квартиры. Сейчас данная угроза стала для многих вполне реальной.

Общий долг населения перед государством за услуги ЖКХ на май 2016 года составляет астрономическую сумму в 11,5 млрд гривен. Не платят и за отопление, и за горячую воду, и за содержание домов и придомовых территорий. Не оплаченной на многих участках остаётся также электроэнергия и вывоз мусора.

Объясняется такой рост задолженностей сразу несколькими факторами, среди которых и понижение уровня доходов большинства украинских граждан и рост тарифов. В среднем платёжная ведомость за последнее время подорожала на 1,5 тыс. гривен.

По закону квартира должника может быть выставлена на продажу, если его долг превысил 14 тыс. рублей (10 украинских МРОТ). С ростом тарифов такой критический размер задолженности может накопиться уже за несколько месяцев.

Судебные процессы в этой связи уже стартовали. В Луцке семья потеряла квартиру по решению суда, задолжав 50 тыс гривен при оплате за коммуналку.

Хештеги: #украина #долги

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!