Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спецназ США планирует использовать патроны на базе боеприпаса из СССР

11:17 13.10.2020 125
Спецназ США планирует использовать патроны на базе боеприпаса из СССР Спецназ США планирует использовать патроны на базе боеприпаса из СССР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский спецназ задумался о переходе на вооружение под новый патрон калибром в 6 миллиметров, который имеет русские корни, передает Profile.ru.

Патроны для автоматического вооружения калибром 5,56х45 миллиметров стандарта НАТО являются недостаточно мощными, считают начальники спецподразделений США. Ввиду этого они задумались о переходе на оружие под новый патрон калибром 6 мм, который уже был представлен компанией Hornady Manufacturing, пишет издание. Известный производитель оружия Barrett изготовил автоматический карабин REC7 DI под подобный боеприпас, не дожидаясь его официальной сертификации, и уже успел заключить договор с Пентагоном на поставки образцов в ряды спецназа.

Ранее Командование специальных операций США (USSOCOM) решило использовать патроны калибром 6,5 мм. Подобный стандарт является оптимальным для автоматического стрелкового оружия, считал еще в ХХ веке "отец русского автомата" конструктор Владимир Федоров. Также такие боеприпасы тестировались в СССР, однако выбор в итоге был сделан в сторону 5,45.

Новый 6-миллиметровый патрон, как и боеприпас 6,5 мм, спроектирован на базе советского патрона 7,62. Несомненно, спецназ США получит компактное и достаточно мощное оружие, однако вместе с тем может возникнуть и масса проблем логистического характера, считает оружейный эксперт Максим Попенкер. По его словам, бойцы спецподразделений могут столкнуться с тем, что посреди боя у них могут кончиться патроны, а вокруг будут лишь обычные военнослужащие, вооруженные автоматами под патрон 5,56. Также он подчеркнул, что новое оружие может с большой долей вероятности не прижиться в спецподразделениях.

"Если американский спецназ что-то принял на вооружение, это вещь скорее всего неплохая, но это не значит, что они ее будут активно использовать", — констатировал эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!