Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сергей Шойгу ведет переговоры со сторонами конфликта в Карабахе

11:49 13.10.2020 79
Сергей Шойгу ведет переговоры со сторонами конфликта в Карабахе Сергей Шойгу ведет переговоры со сторонами конфликта в Карабахе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МО РФ Шойгу ведет переговоры со своими коллегами из Армении, Азербайджана и Турции о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

10 октября в регионе был объявлен режим прекращения огня, однако Армения и Азербайджан неоднократно сообщали, что фактические боевые действия на линии соприкосновения сторон и артобстрелы населенных пунктов продолжаются, что не оставили без внимания представители МО РФ.

"Шойгу ведет с коллегами из разных стран переговоры о немедленном прекращении боевых действий в Карабахе," — было указано в сообщении ведомства.

Ранее российский министр выразил свою обеспокоенность по поводу поступающих от СМИ сообщений о том, что в Нагорный Карабах были переброшены сотни боевиков, завербованных на Ближнем Востоке для участия в боях на стороне Азербайджана.

Напомним, что эскалация конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября, когда Ереван заявил, что азербайджанские войска развернули наступление по всей линии фронта и подвергли артобстрелу мирные поселения и город Степанакерт. В Баку заявили, что военная операция имела контрнаступательный характер и стала ответом на военную агрессию со стороны армянских войск.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!