Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Нефть, цинк и золото: чем обусловлен резкий скачок в цене?

12:38 05.07.2016 1307

Нефть, цинк и золото: чем обусловлен резкий скачок в цене?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Исходя из динамики цен в мире, инвестиции в золото с начала года оказались менее прибыльными, чем в цинк: по драгоценному металлу прирост составил 26,47%, а по цинку — плюс 43,39%. Однако в результате серебро взяло «золото» в ценовой гонке, подскочив в цене с начала года на 43,39%. Более того, совсем недавно серебро поднималось выше уровня в 21 доллар за тройскую унцию, что произошло впервые за последние два года.

Между тем, на «пятки» золоту наступает олово, которое выросло за полугодие почти на 22%. Вообще «обгон» цинка по темпам удорожания золота ознаменовал ренессанс сырьевых товаров в первой половине этого года: хотя январь и февраль выглядели мрачно, после этого сырьевики увидели ралли. В итоге, никель сейчас стоит на 12% дороже, чем в начале января. Алюминий подорожал на 8,56%. Медь стоит на 3,17% дороже, чем шесть месяцев тому назад. В плюс «выскочил» свинец — прибавка за полугодие достигла 1,95%.

Особый разговор — нефть. Цены на это сырье внушали инвесторам в начале этого года самые пессимистические ожидания и наводили их на сравнение стоимости барреля нефти с ценой аналогичного объема бочки с водой. Однако сейчас вместе с летним солнцем нефть «расцвела»: по сравнению с началом годом баррель марки Brent стоит на 16,61%. Даже, если учесть, что российская Urals торгуется обычно с дисконтом в 2-3 доллара, тем не менее и она демонстрирует подъем.
 

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #нефть #золото
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!