Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Оговорка по Фрейду": депутат ГД о заявлении польского президента по Крыму

14:28 13.10.2020 116
"Оговорка по Фрейду": депутат ГД о заявлении польского президента по Крыму "Оговорка по Фрейду": депутат ГД о заявлении польского президента по Крыму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В беседе с корреспондентом ФАН депутат российской госдумы Олег Морозов рассказал, что подразумевал польский лидер Дуда, публично отказав Зеленскому в праве Украины на Крым.

Накануне польский президент Анджей Дуда нанес официальный визит своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому в Киеве. В ходе обсуждения лидеры двух стран обговорили необходимость восстановления границ Украины и санкций против России. Однако, как отметил депутат Корнилов в беседе с Федеральным агентством новостей, Дуда оговорился в обсуждении будущих территорий Украины, признав Крым российским.

"Любое перемещение границ после Второй мировой войны является недопустимым", — сказал Дуда на пресс-конференции с украинским коллегой.

Депутат напомнил, что Крым после указанных событий остался частью России, и задался вопросом, не была ли оговорка президента "по Фрейду". Корнилов уверен, что Дуда признает Крым территорией России, но стал жертвой европейской политики двойных стандартов.

"Если что-то выгодно для Польши, идет одна риторика. Давайте, значит, признавать послевоенные границы, тогда Крым — не украинский. Это типичный пример когнитивного диссонанса, которым страдают современные европейские политики", — заключил депутат Олег Морозов.

Напомним, по результатам референдума, прошедшего в марте 2014 года, 96% крымских избирателей и более 95% жителей Севастополя выступили за возвращение региона в состав России. Пока Киев рассчитывает вернуть Крым себе, Владимир Путин однозначно высказался по этому поводу, отметив, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!