Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Штрафы за отказ удалять запрещенный контент достигнут в РФ 15 млн рублей

15:06 13.10.2020 60
Штрафы за отказ удалять запрещенный контент достигнут в РФ 15 млн рублей Штрафы за отказ удалять запрещенный контент достигнут в РФ 15 млн рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Законопроект о штрафах за отказ видеохостинга YouTube, соцсетей Twitter, Instagram и Facebook удалять запрещенную информацию, в том числе с призывами к экстремизму и пропагандой наркотиков, принят Госдумой в первом чтении.

Инициатива депутатов Александра Хинштейна и Сергея Боярского предусматривает наказание вплоть до 15 млн рублей. Так, если провайдер хостинга не примет мер по ограничению доступа к незаконному контенту, штраф для граждан составит от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 200 до 400 тысяч рублей, для юрлиц — от 800 тысяч до 4 млн рублей.

Максимальные санкции предусмотрены за повторное игнорирование требований удалить с сайта призывы к экстремизму или детскую порнографию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!