Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Федосеева-Шукшина может остаться без отсуженной у Алибасова квартиры

16:05 13.10.2020 10691
Федосеева-Шукшина может остаться без отсуженной у Алибасова квартиры Федосеева-Шукшина может остаться без отсуженной у Алибасова квартиры
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

У Бари Алибасова есть все шансы обжаловать решение суда и вновь отобрать квартиру у Лидии Федосеевой-Шукшиной, заявил адвокат Сергей Жорин специально для iReactor.

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина выиграла судебное разбирательство против своего мужа Бари Алибасова и тем самым вернула себе подаренную ему квартиру, сообщил PR-директор Алибасова Вадим Горжанкин. Точнее, пока что суд лишь обязал Бари Алибасова вернуть квартиру своей жене. В то время как PR-директор заявил, что сторона Алибасова планирует обжаловать решение суда. Якобы у них есть для этого не только основания, но и реальные шансы. 

На обжалование решения суда обычно дается до тридцати календарных дней. В течение этого срока истцу дается возможность подать жалобу касательно вынесенного решения, после чего в случае удовлетворения жалобы возбудить новое уголовное дело и провести все необходимые заседания вновь. Работает это редко, даже если подавать жалобу не в тот суд, что вынес решение, а в вышестоящий. В большинстве случаев это используется с целью оттянуть вступление приговора в силу. 

Тем не менее прецеденты все-таки случаются. И у Алибасова как раз есть все шансы удачно воспользоваться такой возможностью, заявил основатель коллегии адвокатов «Жорин и партнеры» Сергей Жорин в разговоре с корреспондентом iReactor. По словам адвоката, решение суда, вынесенное в пользу Федосеевой-Шукшиной, не может не вызывать закономерные вопросы с юридической точки зрения. 

Я не возьмусь судить, что правильно и неправильно с точки зрения морально-этической, но с юридической стороны это решение вызывает много вопросов, — поделился Жорин. 

 

Как Алибасов может вернуть квартиру обратно

 

Адвокат оценил шансы Алибасова вновь отобрать квартиру Федосеевой-Шукшиной

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Федосеева-Шукшина в ходе судебных разбирательств, а также в рамках многочисленных ток-шоу и передач неоднократно заявляла, что переписывала квартиру на своего мужа, находясь в неадекватном состоянии. Аналогичный аргумент продвигала и сторона защиты, поставив его во главу угла. Следовательно, должна была быть проведена судебно-медицинская экспертиза с целью выяснения обстоятельств произошедшего. 

Насколько я знаю, было заявлено в рамках суда ходатайство о проведении психиатрической экспертизы. Потому что только специалисты-врачи могут понять, отдавала [Лидия Федосеева-Шукшина] себе отчет [в своих действиях, когда подписывала бумаги] или нет, — сообщил адвокат. 

Однако при этом никакой экспертизы, по словам адвоката, в итоге проведено не было, а решение о состоянии психического здоровья артистки было оценено судьей самостоятельно. Само по себе это не является строжайшим нарушением, поскольку неизвестно наверняка, было ли принято ходатайство о проверке психического здоровья. Но при этом основания для обжалования окончательного решения суда появляются веские. 

Обычно в таких делах в 99% случаев назначается психиатрическая экспертиза. В Институте имени Сербского, например, или в другом уважаемом учреждении, которое определяет, отдавал себе отчет человек или нет. В данном случае экспертиза не назначалась, и я так понимаю суд на глазок определил, что Лидия Николаевна не понимала [что подписывает], — предположил Жорин. 

К тому же, напомнил специалист, дело успело обрасти вниманием со стороны общественности, а потому нет ничего удивительного, что общие утверждения поклонников, знакомых, родственников, близких и просто неравнодушных граждан повлияли на окончательное решение суда. Из-за этого необходимость в профессиональной судмедэкспертизе пропала. И, как следствие, появились весомые шансы на отмену этого решения, заключил Жорин.

Адвокат оценил шансы Алибасова вновь отобрать квартиру Федосеевой-Шукшиной

Источник фото: Кадр из фильма «Линия Марты»

Я предполагаю, что скорее всего общественное мнение сыграло свою роль. Не секрет, что общественное мнение зачастую оказывает давление на принятие [судебных] решений. Не исключено, что в данном случае было то же самое. Поэтому, думаю, все-таки шансы есть на отмену этого решения. Именно по обстоятельствам, связанным с юриспруденцией, — заявил адвокат. 

Таким образом, в случае удовлетворения запроса об обжаловании приговора Лидии Федосеевой-Шукшиной, вероятно, придется пройти медицинскую экспертизу, для того чтобы доказать, что она действительно не могла находиться в адекватном состоянии во время подписания договора о передаче квартиры своему мужу.

Напомним, квартирный спор между Бари Алибасовым и Лидией Федосеевой-Шукшиной возник несколько месяцев назад. Федосеева-Шукшина переписала на своего мужа одну из своих квартир. По словам Алибасова, это была только формальность. Впрочем, с какой именно целью, не уточнил. А затем почти сразу же переписал недвижимость на одного из своих помощников. Тот в свою очередь начал выгонять Федосееву-Шукшину с ее жилплощади, что и породило последующий ряд судебных разбирательств. 

Алибасов рассказывал, что переписал квартиру на своего помощника для того, чтобы уйти от накопившихся долгов. Тем не менее сторона Федосеевой-Шукшиной уверена, что таким образом реализуется мошенническая схема. Аналогичное предположение в разговоре с iReactor высказывал и адвокат Янис Юкша. Однако сама артистка считает, что ее мужа точно так же могли обмануть, поэтому всеми силами пытается сохранить брак и разрешить конфликт мирным путем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Из личного архива Бари Алибасова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!