Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналиста из Испании впечатлил трюк с советским танком в Сталинграде

16:33 13.10.2020 2636
Журналиста из Испании впечатлил трюк с советским танком в Сталинграде Журналиста из Испании впечатлил трюк с советским танком в Сталинграде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Советские воины в Сталинграде использовали любую возможность для победы. Так, танкисты закопали танк до башни, сделав импровизированную огневую точку, передает "ПолитЭксперт" со ссылкой на испанскую ежедневную газету АВС.

Журналиста из Испании впечатлило фото, датированное сентябрем 1942 года. В крупную воронку от авиационной бомбы был спрятан корпус советского танка. Снаружи торчала только башня, превратив таким образом машину в своеобразную огневую точку на укреплениях. Автора удивило подобное использование бронетехники, с которым ему не приходилось сталкиваться ранее.

Он предположил, что не лишено смысла разместить на каждом танке специальный ковш для самоокапывания. Такой маневр повысил бы выживаемость бронетехники, предположил он. Пользователи в комментариях к статье также обратили его внимание, что подобный способ применяли и немецкие части во время оборонительных боев.

Неизвестно, получат ли в будущем все танки специальные устройства. Однако в России продолжают работы по созданию автономных боевых машин. Новые разработки позволят сократить потери во время боевых действий, передают Argumenti.ru.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!