Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ: стоимость российского препарата от коронавируса упала в два раза

17:31 13.10.2020 2107
СМИ: стоимость российского препарата от коронавируса упала в два раза СМИ: стоимость российского препарата от коронавируса упала в два раза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Цена на российский препарат от COVID-19 — фавипиравир — за три месяца упала с 22 тысяч рублей до 11 тысяч, сообщает РБК со ссылкой на издание "Фармвестник".

Причиной высокой стоимости лекарства ранее интересовалась Федеральная антимонопольная служба. Издание отмечает, что препарат дешевел в течение трех последних месяцев. Первый контракт на поставку лекарства "Авифавир" с действующим веществом фавипиравир был заключен в июне. Средняя цена в госзакупках составляла 22,3 тысячи рублей за упаковку. После появления на рынке еще двух препаратов — "Коронавира" и "Ареплевира" средняя цена упала до 18,3 тысячи рублей.

В сентябре производители лекарств получили постоянные регистрационные удостоверения и возможность поставок в розницу. Так, цена на "Ареплевир" составила 12,3 тысячи рублей, а на "Коронавир" — 11,5 тысячи рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!